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房島屋純米大吟醸生

所さんちのブログを覗いてみたら。

なにやら今年の純米大吟醸は2本造ったらしい。

前半造ったお酒はやや甘さを感じさせバランスがいいらしい。

そして、後半造ったお酒は、辛めで前半以上に美味いらしい。

IMG_4142.jpg



美味しいお酒のお話を聴いたら(見たら)ほってはおけません。


所優さんの自信作、「純米大吟醸」飲まなきゃでしょ。


&限定酒の純米吟醸2種類。

一つはオール五百万石のもの。(在庫僅少だそうです)

もう一つは麹が山田錦、掛米五百万石のもの
(コレはおりがらみの上澄みだけを詰めたもの)


これも、やっぱり飲まなきゃです。

今の季節にぴったりの爽やかさ!


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