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三千桜が旨い。

このところ、都会でブイブイ目だっているお蔵、三千桜。
出ているお酒全てが、限定品といっていい酒質で、少量生産。
岐阜で売る分は、ちゃんとあるんだろうか?
なんてたまに考える今日この頃。

その中でも、
ホントに数が少ないお酒には、桃色のラベルが貼られています。
下の写真でいうと、向かって左から2本目のお酒。
お知らせするほどの本数がないので、
店頭で静かにお薦めしてました。
残数僅少ですが、今はあります。
最近のお酒の会でも雄町の生とひやおろしの飲み比べをしましたが
どちらも、それぞれに旨いですね。
生の袋吊りは、艶やかな印象、
ひやおろしは、締まった旨みが花開きつつある感じがしました。

DSCN7877.jpg



DSCN7878.jpg

DSCN7879.jpg


などと、ブログを書いているあいだにも
大阪の料理人の方や岐阜の方にお買い上げいただいている三千桜。

極めつけは、
ど~ん!Dさん DSCN7880.jpg
お遍路帰りに寄って下さいました。
手にするのは、三千桜 雄町の桃色ラベル。

旭若松の08純米、美味しかったです。
ごちそうさまです。

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