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ひやおろし情報!

今年は、美味しいひやおろしが続々入荷です!(*^_^*)

どれを飲もうか目移りします。

とりあえず、入荷確定のものからご案内~~。


1) 9月1日入荷予定
  出雲富士 秋雲(あきも) 純米ひやおろし 1.8L 2,590円(税込)
  山田錦(島根県産)70%精米  日本酒度±0  酸度1.7
 
  今年のひやおろしの一番人気(予定)*昨年はかなり評判が良かったです。
  岐阜には18本のみの限定入荷です。

2)9月上旬入荷予定
  天の戸 亀の尾仕込み 純米吟醸 ひやおろし 1.8L 3,400円(税込)
  亀の尾55%精米  日本酒度+4  酸度1.5
  酵母:AK-1&華こまち

3)9月上旬入荷予定
  天の戸 特別純米酒 美稲(うましね)ひやおろし 1.8L 2,751円(税込)
  美山錦55%精米  日本酒度+3  酸度1.7  酵母:AK-1

4)9月3日入荷予定
  初緑 特別純米 1.8L 2,400円(税込)
  ひだほまれ 55%精米 日本酒度+2 酸度1.6

5)9月9日蔵を出荷
  御代櫻 純米吟醸ひやおろし 1.8L 2,940円(税込)
  美山錦55%精米  日本酒度+3 酸度2.0  9号系自社酵母

6)10月1日蔵を出荷
  御代櫻 純米吟醸 秋あがり 1.8L 3,885円(税込)
  山田錦(揖斐産)50%精米  日本酒度+4 酸度1.4  9号系自社酵母
  「三十三才の春」の一回火入れ版ひやおろしです。
  毎年大変評判が良いお酒です。


7)9月1日蔵を出荷
 醴泉 ひやおろし 純米山田錦 1.8L 2,993円(税込)
 兵庫県東条町産 特等 山田錦 50%精米 日本酒度+2 酸度1.6  9号系自社酵母
 この蔵の純米大吟が9月からJALのファーストクラスに搭載されます。
 何かとマスコミに取り上げられるようになってきており、注目のお酒です。

8)9月3日入荷予定
 本洲一 秋の宵 純米原酒 1.8L 2,000円(税込)
 広島産八反錦70%精米 日本酒度+5 酸度1.8  広島吟醸酵母
 限定数450本。岐阜県には18本のみの入荷です。

9)9月5日入荷予定
 酒屋八兵衛 純米ひやおろし 1.8L 2,500円(税込)
 五百万石7割・山田錦3割使用で、ともに精米歩合60%  本酒度+4 酸度1.5  三重MK-1酵母
 冷や良し、燗でさらに良しのお酒です。

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「酒のひろせ」の店長です。


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