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房島屋純米無濾過原酒(一回火入)6号酵母

房島屋純米無濾過原酒(一回火入)6号酵母が、
数量限定で発売されました。

先日に超限定で発売された生と比べると
一回火入れされただけあって落ち着いて滑らかになった印象です。

いつもの房島屋を想像して飲むと、
チョッと違うかなという感じです。
IMG_1170.jpg
その違いを、表現すると
いつもの(7号酵母)が、すこし暴れるようなフレッシュな酸だとすると
6号酵母は落ち着いていて厚み、甘味を感じさせます。
かといって、重いわけではないところが絶妙。

お燗をすることで、より本領を発揮するタイプですが、冷やでも充分美味しく楽しめます。

所優さん曰く、
「純米クラスは徐々に6号酵母に切り替えていこうと思っています。
これからの、トレンドになりそうな味筋ですし、今現在の評判も凄く良いです。」
とのこと。

今回の「一回火入れ」は試験的な限定酒で
10月1日に発売される「ひやおろし」よりもフレッシュさが特徴です。

房島屋純米無濾過原酒(一回火入)6号酵母IMG_1168.jpg
1.8L 2,415円(税込)

麹米 にしほまれ65%精白
掛米 五百万石65%精白
日本酒度 +5 
酸度 1.8
アルコール度 17~18度

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期待以上!(^_^)v

「房島屋純米原酒6号一回火入」
試飲してくださるお客様が、皆さん美味しいといわれます。
お迷いの方は、お早めに~。

10月に発売される「ひやおろし」も期待大です。(^^♪
プロフィール

店主

Author:店主
「酒のひろせ」の店長です。


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