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魂を宿す

以前から目の前にあって、特に気にもしなかったのに、
あるとき突然自分にとって意味を持つものってないですか?

たとえば、
同じクラスの女の子とか(私にとっては、だいぶ昔の話です・・・^^;)
階段の手すりとか(コレは割と最近(^^;)

ちょっと、例えはズレてますが・・・。

今日、胸に響いた言葉があります。
4ヶ月も前に頂いていた、ある酒蔵さんのパンフレットの表紙の言葉。



魂を宿す

酒屋万流と言って造り酒屋には、

それぞれの思い入れがあり

又、こだわりの造り方があります。

原料を吟味し、

丹精込め仕込み出来あがる喜び、

その気持ちを大切に

魂込め製品としております。



特に、響いたのは
酒屋万流と言って造り酒屋には、
それぞれの思い入れがあり又、こだわりの造り方があります。

のところ。
流行とかトレンドとかはその名のとおり、ドンドンと移ろいゆくものです。
たとえば、一昔前であれば、「無濾過生酒」がトレンドでした。
今は、さしずめ「純米」とか「生酛」、「お燗」でしょうか。
お酒の種類でいうなら流れは、焼酎→日本酒の感じになりつつあるようで。
飲み物というワクで捉えると、アルコール→ノンアルコールのような感じかも。(酒屋としてはあまり嬉しくないですが^^;)

いずれにしても、
そういう流れに影響を受けつつも、
それぞれのお蔵さんが一生懸命思いを込めて
それぞれに個性のあるお酒を造ってみえるのだなぁと。
改めて思い至った日でした。

当店には愛と魂がたっぷりこもったお酒がならんでいます。(*^_^*)

comment

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行ってきましたよ!

偶然、プレオープンしてた日にランチをお世話になりました!
面白そうなので、また行きます。
今度はご一緒に!

クレイワーク キムさま

もう、すでに行かれたのですね。

1階が白基調のお店ですが、2階は黒が基調で、お酒を飲む雰囲気なんですよね~。

ぜひ、ご一緒に!
プロフィール

店主

Author:店主
「酒のひろせ」の店長です。


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