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オーストラリアワイン会

オーストラリアワイン会を開催しました。DSCN1534.jpg  DSCN1535.jpg

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ご参加の皆様ありがとうございました。DSCN1597.jpg
楽しかったですね~(#^.^#)

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クスダワインの楠田さんが新聞に

酒のひろせでも大人気のクスダワイン。

そのエレガントなワインを造っている楠田浩之さんが、新聞に載りました。

2011年6月19日朝日新聞GLOBE 

Breakthough 突破する力



楠田浩之 DSCN1440.jpg
ブドウ栽培・ワイン醸造家


記事を読んでいてジ~ンとしました。 DSCN1439.jpg
楠田さんらしいなぁと。


葡萄の選果の厳密さから、「ボンサイ・ピッキング」と呼ばれている話から、
東京で下宿している頃の話や、醸造家になろうと決意した経緯など、
そして、
自分が本当にしたいことを貫く姿勢や、
周りをして協力したくなってしまう魅力など
よく伝わってきます。


浩之さんがセレクトした、ヒロズセレクションのワインを飲みながら
ゆっくりと記事を読み直してみたいです。

週末、クスダワインを開けようかなぁ~♪

今年こそは、字が上手くなりたい (*´∀`*)

今年こそは、字が上手くなりたい (*´∀`*)

って思っていたら、早くも半年過ぎてました。


優しくて親切な先生に字を習うのもいいかも。DSCN1386.jpg

書写 柳津本郷教室  DSCN1387.jpg



ペン習字・かきかた・筆ペン・毛筆

毎週月曜日 午後4時~7時
毎週土曜日 午前9時~午後1時



お教室は「酒のひろせ」の2階にあります。

BGMで、落ち着く音楽が流れていて
心静かに文字の上達に取り組めます。



お子さんはもちろん、大人のかたも通ってみえますよ。



(^ω^)

地底洞窟探検の帰り (*´∀`*)

関西のノリの良い3人組が、ご来店。DSCN1388.jpg


なんと、この方々、地底洞窟探検のためにはるばる関西から岐阜へ。

岐阜の人間に、鍾乳洞へ行ったというと、
「あぁ!郡上八幡ね」と言われたそうで。
(実を言うと私もその一人)

あんなにスマートな観光地ではなく、
ホントに地底探検な場所が、なんと洞戸に!
びっくりです。


探検後に、「わらじとんかつ」で有名な「金光軒」さんでとんかつを食べて。

お酒を「酒のひろせ」でお買い上げくださいました。


おおきに(^ω^)



クリックして、あなたも地底探検へ(爆 → Ciao! caioboy.gif

マリンブルーの地底湖に行きませんか! とか書いてあるし。

みてたら、行きたくなりました。
今年の夏、行ってみようかな~?
4人から受け付けてくれるらしいから、
あと3人物好きを見つけなきゃ(#^.^#)



岐阜の酒蔵

岐阜の酒蔵さんたちの集まりである

岐阜県酒造組合のHPが出来たそうです。


御代櫻さんのブログで紹介されていました。
ブログでは、
お茶目な間違い(ワザと(^ω^)らしい)があったりして。。。
蔵元同士仲が良いのが垣間見れます。



そうそう!肝心の
岐阜県酒造組合のHP なかなか見ごたえがあります。


「岐阜の地酒に酔う2011」7月17日岐阜編  
「岐阜の地酒に酔う2011」 8月7日東京編

の案内もありました。

皆さんドンドンとアクセスして見てください。(*´∀`*)




おおきにまいど(^ω^)

最近の記事

本日3つ記事を更新しました。

初緑の会

三千櫻の会

蓬莱泉の会

どうぞ、ご覧くださいませ。(*´∀`*)

蓬莱泉 遠山久男杜氏の会

蓬莱泉 遠山久男杜氏の会を開催しました。

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遠山杜氏様 田原様 お世話になりました。
お陰様で、楽しい勉強会となりました。
ありがとうございます。

ご参加の皆様ありがとうございました。 110604-032.jpg
楽しかったですね~。♪
ありがとうございました。

三千櫻の会 in 濱芳

三千櫻の会を御浪町の濱芳さんで開催しました。

早めに現地入りしたので、近所を散策 DSCN1294.jpg DSCN1295_20110605142847.jpg
ドンキで、ワンちゃんとネコちゃんへお土産ゲット


美殿町の名物「天然モノのたい焼き」を DSCN1297.jpg DSCN1300_20110605142919.jpg
一匹ずついただきました。


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番外編で、和リキュール2種 縮小版IMG_0077_  縮小版IMG_0078_
ご存知、さくら梅酒 500ml  1300円(税込)
と、
○搾り西田果樹園 500ml  1580円(税込)  
丸搾りということは、皮ごと全て搾ってあるということ。
無農薬で、安全な西田果樹園さんのジュースだから出来ること。
デコポンの皮の爽やかな苦味と果汁の甘味酸味を生かすために、
いろいろなお酒を試したところ、旨味の膨らみが大きい純米愛山が
一番美味しかったのだそうです。贅沢です。
高価であっても、ベストマッチングの酒を
ベース酒に選ぶ妥協の無い蔵元の姿勢が、
このお酒を一段と美味しいものにしています。
新発売です。

そして、本日のお料理はコチラ(Oさん、ありがとうございます。)
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締めのご挨拶を、袋吊りのツートップ(OさんとOさん)と関係の深い DSCN1345.jpg
Aさんにしていただきました。ありがとうございます。

勇者の面々は夜の街に・・・ DSCN1347.jpg  DSCN1348.jpg
「ガオー」と言ったのかどうかは分かりません。(^ω^)

濱芳さん、三千櫻さんDSCN1352.jpg
楽しい会をありがとうございました。

名残り惜しそうなOさん DSCN1354.jpg
冬場の名人芸をまた見せてくださいね♪

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山田社長、ご夫婦でのご参加、ありがとうございました。
気を付けてお帰りください。

濱芳さん






おおきにまいど(^ω^)

兎心(ところ) 2011入荷しました♪♫♬

今年の兎心は、香り華やか旨味程よく。
所杜氏、会心の出来。(*´∀`*)


房島屋 純米吟醸五百万石生酒 兎心(ところ)DSCN1276.jpg
1.8L  3465円 (税込)   720ml  1732円(税込) 

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麹米・掛米共に 五百万石50%精米
アルコール度数 16~17度
日本酒度 +3
酸度 1.8


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                    上澄みをそ~っと          滓を混ぜて


いろいろな飲み方が楽しめます。
氷を浮かべて飲んでも嬉しい(#^.^#)



数量限定のお酒ですので、売り切れたらゴメンナサイ~~のお酒です。
店頭で試飲も出来ますので、今週末是非運転手付きでお越しください~~~♪
プロフィール

店主

Author:店主
「酒のひろせ」の店長です。


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